Keasinan mungkin menjadi salah satu hal yang paling ditakuti oleh seorang perempuan yang belum menikah, termasuk aku. Haha. Selepas magrib tadi seperti biasa aku memasak. Kali ini menunya ayam goreng. Jika biasanya aku menggunakan bumbu ungkep ayam instan, kali ini untuk kedua kalinya aku mengungkep ayam dengan bumbu yang dibuat manual. Bedanya, kali ini bumbu yang ada di rumah serba terbatas. Hanya ada kunyit, bawang merah bawang putih, daun jeruk, garam, dan gula.
Tak disangka setelah aku menghaluskan bumbu dan memasukannya ke wajan yang berisi ayam dan air yang telah aku siapkan, garam yang aku bubuhkan ternyata terlalu banyak! Aku baru menyadarinya setelah 20 menit proses ungkep. Ketika aku mencicipinya, weeeeeek asin!
Sebetulnya tidak masalah bagiku, tapi yang makan masakanku tidak hanya aku, ada ibu kepala sekolah juga. Yang aku tahu, beliau tidak bisa mengkonsumsi masakan terlalu asin karena biasanya langsung pusing. Ya ampun. Karena gelagapan, aku langsung menambahkan air pada ungkepan ayam tersebut. Alhamdulillah rasa asinnya sedikit berkurang. Wkwk
Setelah selesai diungkep, aku pun menggoreng beberapa potong. Ternyata rasanya tidak terlalu asin seperti yang aku bayangkan. Fiuh...ada apa dengan 2 hari ini?
#Level2
#BunsayIIP
#MelatihKemandirian
#Tantangan10hari
Senin, 17 Juli 2017
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar